Desde que entrei no mundo dos casamentos minha vida tem sido uma constante pesquisa e tenho aprendido muito sobre festas, organização de eventos e etc.
Quando comecei a planejar meu casamento me deparei com dúvidas simples...como quantos doces devo encomendar? Qual a quantidade correta de bebida? E no coquetel qual é a quantidade suficiente?
"jantar completo
Coquetel- 12 salgadinhos por pessoa
Jantar- 150 grs de salada por pessoa
2 colheres de sopa de arroz ou risoto por pessoa
200 grs de massa por pessoa
2 fatias de carne por pessoa
Sobremesa- 01 taça de sorvete com calda por pessoa
01 fatia de torta por pessoa
1 mousse por pessoa
Café- 01 xícara de café por pessoa
03 petit fours por pessoa
Doces
De cinco a seis unidades por pessoa e a cada cento mudar o tipo de doce.
Sugiro: Bombom, minitortas,camafeu,trufas, doces com frutas, doces no copinho,…
Bem Casados
Sugiro 02 por pessoa do número de convidados confirmados na recepção(tirar de
10 a 15% da lista original de convidados)
Bolo
100 grs de bolo para 40% dos convidados
Bebidas
Prosecco ou espumante são quase obrigatórios
Nos dias quentes aposte no vinho branco acompanhado por um peixe e no frio o
vinho tinto agradará a todos.
Espumantes (champanhe ou prosecco)
1 garrafa para cada 2 convidados se servido a festa toda
Vinho Branco ou Tinto
1 garrafa para cada 3 convidados se servido a festa toda
1 garrafa para cada 8 convidados se servido apenas no jantar
Cerveja - 02 latas por convidado
Água e refrigerante - 300 ml por convidado
Uísque - 12 garrafas para cada 100 convidados
Caso todas essas bebidas sejam servidas na festa, a previsão é:
Para 100 convidados
50 latas de cerveja
10 garrafas de uísque
10 garrafas de vinho tinto
12 garrafas de vinho branco
33 garrafas de espumante"
Muito bom o post. Geralmente o buffet te informa essas quantidades que vão variar com relação a quantidade de pessoas.
ResponderExcluirBjs